|
Hier kommen Rezepte die man gut mit Kindern und für Kinder machen kann. Das heißt sie sind sehr einfach nachzukochen.Stockbrot500 g Mehl1 Pr. Zucker1 Pr. Salz1 Pck. Trockenhefe5 EL Öl250 ml Milch
Alle Zutaten gut verrühren. Dann den Teig an einem warmen Ort und mit einem Tuch abdecken und solange gehen lassen bis er sich um ca. die hälfte verdoppelt hat.In der Zeit wo der Teig geht kann man sich mit den Kindern auf die Suche nach Stöcker machen. Der Stock muß aber mindestens so dick sein wie der Daumen eines Erwachsenen. Bitte die Stöcker vor dem eigentlichen Stockbrot-Grillen reinigen oder mit einem Messer am oberen Ende von der Rinde befreien. Nun nimmt sich jedes Kind eine Hand voll vom Teig und verteilt diesem am oberen Ende vom Stock. Und ab ins Feuer damit. Wann das Stockbrot fertig ist hängt von der dicke des Teiges ab. Man muß es einfach ausbrobieren.
Pizzabrötchen250 g Quark300 g Mehl1 EL Zucker1 Pck. Backpulver6 EL Öl4 EL Milch1 gstr. EL Salz100 g Röstzwiebeln100 g geraspelten Käse100 g Schinken oder Salami (gewürfelt)Pizzagewürz
Alle Zutaten miteinander verkneten. Brötchen formen und rauf aufs Backblech. Bei 180° Grad ca. 20 - 30 Minuten (je nach Größe der Brötchen) backen.Diese Brötchen sind sehr beliebt bei meinen Kindern. Tipp: Man kann anstelle der 100 g Röstzwiebeln auch 100 g frische Zwiebeln nehmen und diese kurz in der Pfanne anbraten. Dadurch werden die Brötchen noch lockerer und schmecken meiner Meinung nach auch noch besser.
|